サーモンムニエル レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使います。
今回はサーモンの背身を使っています。
まずは食べやすい大きさに切り分けます。 -
2
切り分けたサーモンの水分をペーパータオルなどで拭き取ります。
そのあと、塩胡椒で下味をつけます。 - 3 下味をつけて馴染んだ切り身に満遍なく小麦粉を振ります。
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4
フライパンにバターを溶かし、中火でサーモンの身を焼いていきます。
新鮮なサーモンなので、今回はあまり強く火を入れすぎないように注意します。 -
5
サーモンに火が入ったら、フライパンから取り出します。
フライパンに残ったバターにレモン汁を足して、フライパンの焼き目をこそげ落としてソースにします。 - 6 サーモンを盛り付け、ソースをかけ、乾燥パセリをあしらいます。
きっかけ
サーモンが1キロ(小分けに4つ)あるので、様々なレシピにアレンジします。
おいしくなるコツ
切り身の水分をペーパータオルなどでしっかり拭き取ってから調理しましょう。
- レシピID:1980039599
- 公開日:2022/02/20
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