おやつにピッタリ♪焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 水 大さじ2~
- シナモン 適宜
作り方
- 1 りんごを薄めのくし形に切ります。
- 2 フライパンにりんごを並べて水を入れ、蓋をして弱火で火にかけます。
- 3 2~3分したらりんごを裏返し、蓋をしてさらに火にかけます。
- 4 りんごが柔らかくなったら火を止めます。りんごがまだ固く、水分が少ない時は水を少し足して柔らかくなるまで火にかけます。
- 5 お皿に盛り付けて、お好みでシナモンをかけて出来上がりです。
きっかけ
おやつとして食べたことがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
◉りんごは薄めに切るほど、火の通りが早くなります。 ◉弱火でじっくり焼くことで、焦げ付かず、焼きりんごが美味しくできます。
- レシピID:1980039438
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間食に最適♪