ソーキそばだしで決める★具沢山チャーハン レシピ・作り方

ソーキそばだしで決める★具沢山チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
冷蔵庫の残り具材で作っても◎

材料(2~3人分)

  • 冷やご飯 2人分
  • ミックスベジタブル(冷凍) 2つかみ
  • オユコ(スライス・冷凍) 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 2個
  • ソーキそばだし 1回し
  • ごま油 1回し

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ミックスベジタブルを投入する。
  2. 2 しんなりしてきたら、冷やご飯とオユコを加えて全体を解しながら炒める。
  3. 3 一口サイズに切った豆腐を加えて全体を混ぜたら、よく溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵に半分程度火が通ってきたら、全体をよく混ぜる。
  5. 5 ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980039380
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 中華 沖縄 炒め物
料理名
炒飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る