だしこうじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酒を入れ、アルコールを飛ばし、醤油とまぜる
- 2 米こうじをブレンダー(ミキサー)で攪拌し、細かくする
- 3 保存瓶に米こうじ・すりごま・酒と醤油・みそを入れ混ぜ合わせる
-
4
2-3日冷暗所に置き出来上がりです
冷蔵庫に入れ半年持ちます
きっかけ
テレビで放送していたものを何度か作りアレンジしました
おいしくなるコツ
70度に加熱して8時間ほど置くと完成が早くなります
- レシピID:1980039220
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておくと何にでも入れれて便利です