家にあるもので簡単唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 1枚
- 生姜チューブ 5センチ
- にんにくチューブ 5センチ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 まぶす用
作り方
- 1 とりももを一口サイズに切ります☆
-
2
お皿に調味料を、すべていれ、とりももを浸けます
午前中に浸けておき、食べる前に揚げるだけにしておくとよく染みますよ♪ -
3
片栗粉をまぶします!
袋に片栗粉ととりももを入れてシェイクすれば洗い物なし☆ - 4 片栗粉がつきすぎると固くなりますので、軽くはたいて油で揚げて完成☆
きっかけ
母が、唐揚げ粉を使わずに家にあるもので美味しくできるのよ~と教えてくれてからずっとリピしてます♪
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むとおいしいです☆ 片栗粉ではカリカリと、小麦粉ではしっとりと揚がりますので使う粉は、お好みで~!
- レシピID:1980039196
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件