簡単に☆パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初にボールにご飯と☆生たまご☆マヨネーズをあえておきます
- 2 長ネギはみじん切り、なるとは薄く輪切り、ソーセージも輪切り、ベーコンは1センチ弱に切ります
-
3
2の具材を、先に炒めます
(軽く火が通ればOK)
お皿にあけておきます -
4
あいたフライパンにあえておいた1のご飯を炒めます。
中火~強火で、水分を飛ばすイメージ。フライ返しでたまに混ぜながら、火にかけ続けると段々とパラパラしてきます - 5 パラパラしてきたら、炒めた具材を戻し、一緒に炒めます
- 6 炒まったら塩コショウで味を整え、ガラスープをいれます(ご飯の量により分量が変わりますので様子を見ながらいれてください)
- 7 最後に醤油をひとまわし入れて炒めて完成!(足りなければふた回し)
きっかけ
パラパラチャーハンを作りたくて、卵やマヨネーズでコーティングする方法に出会いました☆
おいしくなるコツ
パラパラしたあとも、長々と炒めすぎるとベチョっとしてきますので、ご飯がパラパラしてきたら、そのあとはテンポ良く炒めていきましょう!
- レシピID:1980039662
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません