田楽味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
温かいご飯をラップで包み、1個60g位の大きさに握る。
その後表面に塩を振る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、おにぎりを両面焼く。
- 3 一度火を消して、スプーンの裏面で田楽味噌を塗り、ひっくり返す。
- 4 裏面にも田楽味噌を塗り、弱火で両面を焼く。
きっかけ
伊豆河童の【ぬい子の田楽味噌】を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
おにぎりは、バットの上にラップを敷き、その上に置いておくとくっつく心配がありません。 熱々だと崩れやすくなるので、粗熱が冷めてから焼いて下さいね! 田楽味噌は焦げやすいので、フライパンから目を離さないように注意してください。
- レシピID:1980039129
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません