鶏胸肉と糸寒天の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸寒天は、水に30分程浸けて戻す。
レンコンは5㎜幅の半月切り、人参は2㎜幅の輪切にする。 - 2 鶏胸肉は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶして中温で3分ほど揚げる。レンコン、人参は1分程揚げる。
- 3 容器にだし汁、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜる。
- 4 調味液に糸寒天、鶏胸肉、レンコン、人参を入れて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉と野菜は、揚げたての熱いうちに調味液に浸けると味が馴染みやすくなります。 糸寒天は、良く水を切ってから調味液に入れましょう。
- レシピID:1980039042
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません