夏野菜のテリーヌ レシピ・作り方

夏野菜のテリーヌ
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
キーンと冷やした夏野菜が美味しいオシャレな1品です。いろいろな食感が楽しめます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラとヤングコーンは2分程茹でて、ザルにとる。
  2. 2 カボチャは、角切りにして柔らかくなるまで湯でる。
  3. 3 鍋に、水、チキンスープの素、粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら、混ぜながら3分程煮る。
  4. 4 型に野菜を並べて寒天液を茶こしで濾しながら入れる。
    冷蔵庫でしっかり冷やして切り分け、皿に盛る。

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を紹介したいと思い、レシピを考案しました。

おいしくなるコツ

野菜を並べるときは、切り分けたときの断面をイメージして方に入れましょう。オクラは浮きやすいので上に浮いていてもOKです! カボチャの食感が寒天とよく合います。

  • レシピID:1980038999
  • 公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
寒天テリーヌ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る