ところてんの浸し豆トッピング レシピ・作り方

ところてんの浸し豆トッピング
  • 約1時間
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
麺つゆをかけた素麺風です♪
浸し豆と一緒にめしあがれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を殻から取る。
  2. 2 保存容器に、枝豆、コーン、麺つゆを入れて1時間冷蔵庫で浸ける。
    その後、ところてんに乗せて、パセリを添える。

きっかけ

ダイエットメニューとして、素麺風のレシピを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

枝豆のほかに、蒸し大豆でも美味しく作れます。

  • レシピID:1980038871
  • 公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆとうもろこし
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る