ところてんの浸し豆トッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(殻を剥いた状態) 50g
- コーン 50g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- パセリ 2g
- ところてん(伊豆河童) 2パック
作り方
- 1 枝豆を殻から取る。
-
2
保存容器に、枝豆、コーン、麺つゆを入れて1時間冷蔵庫で浸ける。
その後、ところてんに乗せて、パセリを添える。
きっかけ
ダイエットメニューとして、素麺風のレシピを作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
枝豆のほかに、蒸し大豆でも美味しく作れます。
- レシピID:1980038871
- 公開日:2021/11/03
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浸し豆と一緒にめしあがれ。