お家で豪華に♥️魚のおもてなしどんぶり レシピ・作り方

お家で豪華に♥️魚のおもてなしどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
漁港に行けないので、
家で少しでも味わえるよう
魚のどんぶりを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■付け合わせBの鯵と塩をビニール袋へ入れて揉み、5分程度置いておく。
  2. 2 水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取り別のビニール袋へ胡椒とともに入れて揉み込む。
  3. 3 ■付け合わせAの小松菜と塩を沸騰した湯に茹でてしんなりしたら取り出す。
  4. 4 水に数分さらしてあら熱を取り水気を絞っておく。
    食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 ■付け合わせBの鯵に片栗粉をまぶして、熱したサラダ油へ投入。
  6. 6 両面カリっとするまで揚焼きにする。
  7. 7 ■付け合わせBで揚げ焼きにしたフライパンにかつおを入れて表面に焼き色が付くまで炒める。
  8. 8 温めたご飯に手順4の小松菜、手順6の鯵、手順7のかつおを乗せる。
  9. 9 最後にてんつゆを回しかけたら完成。

きっかけ

昼食用に作りました

おいしくなるコツ

かつおは生のままでも可。 生が苦手な方は火を通してください。

  • レシピID:1980038792
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のどんぶり小松菜アジフライあじ
関連キーワード
豪華 魚丼 魚のおもてなし 大人が喜ぶ
料理名
魚のどんぶり
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る