お家で豪華に♥️魚のおもてなしどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■付け合わせBの鯵と塩をビニール袋へ入れて揉み、5分程度置いておく。
- 2 水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取り別のビニール袋へ胡椒とともに入れて揉み込む。
- 3 ■付け合わせAの小松菜と塩を沸騰した湯に茹でてしんなりしたら取り出す。
-
4
水に数分さらしてあら熱を取り水気を絞っておく。
食べやすい大きさに切っておく。 - 5 ■付け合わせBの鯵に片栗粉をまぶして、熱したサラダ油へ投入。
- 6 両面カリっとするまで揚焼きにする。
- 7 ■付け合わせBで揚げ焼きにしたフライパンにかつおを入れて表面に焼き色が付くまで炒める。
- 8 温めたご飯に手順4の小松菜、手順6の鯵、手順7のかつおを乗せる。
- 9 最後にてんつゆを回しかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚のどんぶり
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家で少しでも味わえるよう
魚のどんぶりを作ってみました