インゲンの中華お浸し! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
インゲンは両端を切り
塩を加えた熱湯で2分茹で、氷水で冷まし水気を
きります。 -
2
1を保存袋に入れ葱姜醤を加えてよく揉み込み
冷蔵庫で2~3時間漬けておきます。 - 3 2を器に盛り付け麺つゆをかけ醤油ゴマと鰹節を振り、マヨネーズを添えて召し上がって下さい!
きっかけ
インゲンを道の駅で安く買って来たので!
おいしくなるコツ
インゲンは茹で過ぎないようにして、よく混ぜて召し上がって下さい!
- レシピID:1980038767
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません