インゲンの中華お浸し! レシピ・作り方

インゲンの中華お浸し!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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インゲンを葱姜醤で和えて麺つゆをかけ、マヨネーズを添えました!

材料(2~3人分)

  • インゲン 100g
  • 小1/4
  • 熱湯 500cc
  • 葱姜醤 大1
  • 麺つゆ 大2
  • マヨネーズ 大2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り
    塩を加えた熱湯で2分茹で、氷水で冷まし水気を
    きります。
  2. 2 1を保存袋に入れ葱姜醤を加えてよく揉み込み
    冷蔵庫で2~3時間漬けておきます。
  3. 3 2を器に盛り付け麺つゆをかけ醤油ゴマと鰹節を振り、マヨネーズを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

インゲンを道の駅で安く買って来たので!

おいしくなるコツ

インゲンは茹で過ぎないようにして、よく混ぜて召し上がって下さい!

  • レシピID:1980038767
  • 公開日:2021/10/24
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