子供もペロリ☆米ナスの甘肉味噌とろ〜りチーズのせ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米ナスは、ヘタを取り半分にし、熱が通りやすくするために、切り込みを入れておく。
-
2
フライパンに、サラダ油を多めに入れ、米ナスを並べて、餃子を焼くように、水を入れ、蒸し焼きする。
時々表裏返しながら10分位焼く。 - 3 フライパンに、ひき肉、味噌、砂糖を入れて炒め、甘肉味噌を作る。
- 4 焼いた米ナスに、甘肉味噌をのせ、とろけるミックスチーズをのせてオーブントースターか、レンジでチンしてもOK!
きっかけ
いただき物の米ナスを、子供達も食べられるような料理にしたかった。
おいしくなるコツ
米ナスは、じっくりと柔らかくなるまで蒸し焼きにすると、大きい米ナスもペロリといただける! 子供のために、肉味噌は味見をしながら甘めに作ると喜んで食べてくれます。
- レシピID:1980038608
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません