さっぱり、ササっとシラスおろし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、大根おろしにしておく。
-
2
しらす、大根おろしをお皿に盛り付け、かつお節をのせる。
お好みで、醤油をかける。
きっかけ
魚嫌いの家族のために、これなら食べると思い作ってみました。 いつも、魚料理は残す旦那さまも完食してくれました!
おいしくなるコツ
大根の水分が多いときは、少し絞って下さい。 熱々の炊き立てご飯に乗せて食べても美味しいですよ!
- レシピID:1980038616
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいよ。