大豆ミートで♥️肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、人参は薄く半月切りにする。
- 2 豆腐は一口サイズに切り、ぶなしめじは食べやすいよう小分けにしておく。
- 3 小鍋に1と2、大豆のお肉、砂糖、水を入れて野菜がしんなりするまで火にかける。
- 4 醤油を加えて優しくかき混ぜたら一煮立ちさせて完成。
- 5 お好みで刻みネギをトッピングしても◎
きっかけ
スーパーで戻してある大豆のお肉が 安く売っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
先に砂糖と具材を煮込むことで、 味が染み込みやすくなります
- レシピID:1980038503
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味が付いて美味しいです