チキンとほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方

チキンとほうれん草のケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
手軽に作れて美味しいです
しっかり目の味付けなので
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えてしんなりしてきたらご飯を投入し炒める。
  4. 4 コンソメを加えて溶け残りがなくなるまで混ぜ炒めたらほうれん草、ケチャップを加える。
  5. 5 全体がまんべんなく混ざったら酢を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

妊娠中レシピ

おいしくなるコツ

冷凍でないほうれん草を使う場合は 下茹でしてから使用してください

  • レシピID:1980038491
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のごはん料理玉ねぎ鶏むね肉チキンライス
関連キーワード
妊活 節約 子どもが喜ぶ 葉酸
料理名
ケチャップライス
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る