小松菜の中華お浸し! レシピ・作り方
![小松菜の中華お浸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1e773bef73349b3c0b3b7af4bb98881371a1f7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
よく洗った小松菜を
耐熱容器に入れ、水と塩を加えてレンジで2分加熱し氷水で冷まして絞ります。 -
2
1を3~4cmにカットして器に盛り付け、麺つゆ
とごま油を回しかけ醤油ごまを振り冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。 -
3
2に葱姜醤をのせ
よく混ぜて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かけました!