舞茸の旨味☆オクラ入りひじきの煮物 レシピ・作り方

舞茸の旨味☆オクラ入りひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
しめじが無かったので舞茸を入れたところ、美味しくできました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを規定の時間水につけて戻す。水を切る。
    にんじんを千切りにする。
    舞茸をほぐす。
    オクラを下茹でして1センチに切る
  2. 2 鍋にひじきとにんじん、舞茸と水200ml、醤油、砂糖、みりん、酒、ほんだしを入れて中火にかける。
  3. 3 グツグツしたら蓋をして弱火で五分煮込む。
    蓋を開けて好みの濃さになるまで煮詰める
  4. 4 粗熱が取れたらオクラを加え、混ぜる

きっかけ

しめじを切らしていたので代わりに舞茸を入れました

  • レシピID:1980038267
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る