舞茸の旨味☆オクラ入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきを規定の時間水につけて戻す。水を切る。
にんじんを千切りにする。
舞茸をほぐす。
オクラを下茹でして1センチに切る - 2 鍋にひじきとにんじん、舞茸と水200ml、醤油、砂糖、みりん、酒、ほんだしを入れて中火にかける。
-
3
グツグツしたら蓋をして弱火で五分煮込む。
蓋を開けて好みの濃さになるまで煮詰める - 4 粗熱が取れたらオクラを加え、混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません