十六穀米のイカ天むすび! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 十六穀米 30g
- 白米 2合
- 水 390cc
- すし酢 小2
- 冷凍イカの天ぷら 4ケ
- 昆布の佃煮 大2
- すし海苔 2枚
作り方
-
1
白米をとぎ水に1時間浸けてザルにあけます。
炊飯釜に白米をと十六穀米を入れ水とすし酢を加えて炊きます。 -
2
冷凍のイカ天ぷらは
表示通りにレンジで加熱します。 -
3
ラップに1をのせて広げ
昆布の佃煮を散らし
イカ天ぷらをのせます。 - 4 3をイカの天ぷらが少し出るようににぎります
-
5
すし海苔を半分に切って
4に巻いて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
天むすびです!