十六穀米のイカ天むすび! レシピ・作り方

十六穀米のイカ天むすび!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
十六穀米と昆布の佃煮と冷凍のイカ天ぷらの
天むすびです!

材料(4人分)

  • 十六穀米 30g
  • 白米 2合
  • 390cc
  • すし酢 小2
  • 冷凍イカの天ぷら 4ケ
  • 昆布の佃煮 大2
  • すし海苔 2枚

作り方

  1. 1 白米をとぎ水に1時間浸けてザルにあけます。
    炊飯釜に白米をと十六穀米を入れ水とすし酢を加えて炊きます。
  2. 2 冷凍のイカ天ぷらは
    表示通りにレンジで加熱します。
  3. 3 ラップに1をのせて広げ
    昆布の佃煮を散らし
    イカ天ぷらをのせます。
  4. 4 3をイカの天ぷらが少し出るようににぎります
  5. 5 すし海苔を半分に切って
    4に巻いて召し上がって下さい!

きっかけ

冷凍のイカの天ぷらを買って来たので!

おいしくなるコツ

白米を水に1時間浸けて下さい!

  • レシピID:1980038237
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る