プリカリ!エビとレンコンだんご焼き レシピ・作り方

プリカリ!エビとレンコンだんご焼き
  • 約15分
  • 500円前後
komoka
komoka
夏の疲れをれんこんで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半分をみじん切り
    あとはすり下ろす

    人参もすり下ろす

    すり下ろした物は水分を絞っておく
  2. 2 しいたけ、ネギみじん切りに

    エビは大きめに切る

    1と切った物をボールに入れる

    ※を入れてねっとりするまで混ぜる
  3. 3 丸めてフライパン

    にごま油をひき

    中火で焼き目がついたら

    ひっくり返して

    弱火で5分ほど蓋をして蒸し焼きして

    出来上がり!

きっかけ

レンコンとエビがあったので

おいしくなるコツ

しっかり練って下さい エビとレンコンは大きめが歯ごたえ出て美味しいです

  • レシピID:1980038236
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび
料理名
エビとレンコンだんご焼き
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る