プリカリ!エビとレンコンだんご焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは半分をみじん切り
あとはすり下ろす
人参もすり下ろす
すり下ろした物は水分を絞っておく -
2
しいたけ、ネギみじん切りに
エビは大きめに切る
1と切った物をボールに入れる
※を入れてねっとりするまで混ぜる -
3
丸めてフライパン
にごま油をひき
中火で焼き目がついたら
ひっくり返して
弱火で5分ほど蓋をして蒸し焼きして
出来上がり!
きっかけ
レンコンとエビがあったので
おいしくなるコツ
しっかり練って下さい エビとレンコンは大きめが歯ごたえ出て美味しいです
- レシピID:1980038236
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- エビとレンコンだんご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません