中華風☆タラの酒蒸し レシピ・作り方

中華風☆タラの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
長ネギとえのきの上にタラを乗せて酒蒸しにしました。ごま油を効かせて中華風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
    えのきを3センチに切る。
    タラに塩胡椒をふる
  2. 2 フライパンに長ネギとえのきを入れ、鱈を上に乗せる。酒を入れて蓋をして中火で熱し、蓋が曇ってきたら弱火にする。
    五分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けてごま油をたらし、お皿に盛り付け、お好みでポン酢をかける

きっかけ

美味しそうな鱈を魚屋さんで買ったので

  • レシピID:1980038229
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る