洗い物を少なく☆とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
包丁でとんかつ用の肉を軽く叩いて筋を切る。
塩胡椒をふる。 -
2
ビニール袋に肉と小麦粉を入れて満遍なくまぶす。
卵をボウルなどにとく。 -
3
肉をボウルに入れて卵をつける。
ビニール袋にパン粉を入れる。
多少小麦粉が残っていても大丈夫です - 4 肉をビニール袋に入れてパン粉をつける。
-
5
パン粉が薄い部分に卵をつける。
再びパン粉をつける。
2回つけることでサクサクの衣になります - 6 ノンフライヤーに入れて200度で片面10分、裏返して5分加熱する。
- 7 ソースをかけてどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ノンフライヤー調理で簡単ヘルシーです。