洗い物を少なく☆とんかつ レシピ・作り方

洗い物を少なく☆とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
卵一個を使い切り。ビニール袋を使って洗い物を少なくしました。
ノンフライヤー調理で簡単ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用の肉 2枚
  • 塩胡椒 一振り
  • 小麦粉 大さじ4
  • 一個
  • パン粉 1/2カップ
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 包丁でとんかつ用の肉を軽く叩いて筋を切る。
    塩胡椒をふる。
  2. 2 ビニール袋に肉と小麦粉を入れて満遍なくまぶす。
    卵をボウルなどにとく。
  3. 3 肉をボウルに入れて卵をつける。
    ビニール袋にパン粉を入れる。
    多少小麦粉が残っていても大丈夫です
  4. 4 肉をビニール袋に入れてパン粉をつける。
  5. 5 パン粉が薄い部分に卵をつける。
    再びパン粉をつける。
    2回つけることでサクサクの衣になります
  6. 6 ノンフライヤーに入れて200度で片面10分、裏返して5分加熱する。
  7. 7 ソースをかけてどうぞ

きっかけ

卵を使い切りたくて2回つけました

  • レシピID:1980038224
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る