ご飯が進む⭐レンコンのきんぴらそぼろ レシピ・作り方

ご飯が進む⭐レンコンのきんぴらそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
食物繊維も摂れるきんぴらそぼろです

材料(4人分)

  • レンコン 5~6cm
  • 合挽き肉 200g
  • 唐辛子 1本
  • 生姜チューブ 3cm
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを5mm幅に切って、半月切りにする。
  2. 2 フライパンに合挽き肉、レンコンを入れて火にかける。
  3. 3 合挽き肉から油が出てきたら、小口切りにして種を除いた唐辛子を加える。
  4. 4 合挽き肉に火が通ってきたら生姜チューブを入れる。
  5. 5 全体を混ぜて砂糖を加える。
  6. 6 砂糖の溶け残りがなくなれば、醤油とみりんを投入して汁気がなくなるで煮詰める。

きっかけ

食物繊維不足を感じて

おいしくなるコツ

出来上がり10分程度、フライパンに 置いておくと味が染み込みやすいです

  • レシピID:1980038217
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら三色丼・そぼろ丼牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
節約 便秘解消 ご飯に合う やみつき
料理名
きんぴらそぼろ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る