あと一品に⭐玉こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

あと一品に⭐玉こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
何色か入った玉こんにゃくを使うと
彩りも綺麗になりますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■下処理を鍋に入れて、沸騰後3分茹でる。
    水気を切っておく。

    ※こんにゃくの灰汁を除き、味が染み込みやすくなるようにしています
  2. 2 ぶなしめじは食べやすいよう小分けにして、人参はマッチ棒状に細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、すりおろしたニンニクを加えて香りが立つまで火にかける。
  4. 4 2を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 こんにゃくと砂糖を加えて炒める。
  6. 6 砂糖の溶け残りがなくなれば、豆板醤と刻みネギを加えて全体を混ぜる。
  7. 7 醤油を加えて全体に味が行き渡れば完成。
  8. 8 フライパンの上に10分程度置いておくと、味がよく染み込みます。
    ※鍋止めです

きっかけ

八百屋でカラフルな玉こんにゃくを 購入したので一品作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はメーカーにより辛さが異なるので、 ご家庭で使用しているものにより調整してください 今回は郫県豆板醤を使用しています

  • レシピID:1980038200
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくしめじにんじんピリ辛こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
作り置き 中華 韓国 おやつ
料理名
玉こんにゃくのピリ辛炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る