えのき入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

えのき入り☆ひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ごま油で炒めてから煮るので香ばしくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて細切りにする。
    油揚げを細切りにする。
    えのきを2センチに切る
    ひじきをたっぷりの水で戻す
  2. 2 鍋にごま油を入れて火にかけ、水を買ったひじきとにんじん、油揚げを入れて炒める。
    油と馴染んだら水150mlとほんだし、みりん、砂糖、醤油、酒を入れる。
  3. 3 グツグツしたら蓋をして弱火で五分加熱する。
    えのきを加える。
    蓋を開けて汁気がなくなるまで加熱する

きっかけ

えのきがたくさんあったので入れました

  • レシピID:1980038171
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る