えのき入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
![えのき入り☆ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a078eb9448f25e7292d8f6001b1edb8ea260196.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剥いて細切りにする。
油揚げを細切りにする。
えのきを2センチに切る
ひじきをたっぷりの水で戻す -
2
鍋にごま油を入れて火にかけ、水を買ったひじきとにんじん、油揚げを入れて炒める。
油と馴染んだら水150mlとほんだし、みりん、砂糖、醤油、酒を入れる。 -
3
グツグツしたら蓋をして弱火で五分加熱する。
えのきを加える。
蓋を開けて汁気がなくなるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません