あっさり奥深い⭐ほうれん草入り 出汁うどん レシピ・作り方

あっさり奥深い⭐ほうれん草入り 出汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
今回うどんのつゆ(出汁)は、
レシピID:1980038102を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をしんなりするまで茹でて、5分程度水にさらしておく。
    (色止め)
  2. 2 出汁を温めて、器に盛る。
  3. 3 うどんを規定時間茹でて2へ入れる。
  4. 4 水気を絞ったほうれん草を3cm幅に切り、うどんの上に盛りつける。
  5. 5 お好みで一味唐辛子をトッピングしたら完成。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

うどんは出汁で煮るより別で茹でた方が◎ 出汁の味が薄くなってしまいます

  • レシピID:1980038100
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)その他のだしとうがらし・葉唐辛子ほうれん草
関連キーワード
時短 節約 妊活 健康
料理名
出汁うどん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る