にんじんのしりしり レシピ・作り方

にんじんのしりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
簡単、美味しい♪お弁当にも◎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りする。たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3 砂糖を入れて少し炒めた後、ほんだし、醤油を入れて更に炒める。
  4. 4 味が馴染んだら溶き卵を流し入れ、半熟ころで火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

手早くつくること。

  • レシピID:1980038039
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る