夏野菜たっぷり♥️コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レシピID:1980037622を参考にそうめんかぼちゃを用意する。
-
2
玉ねぎは薄くスライスする。
茄子は一口サイズの乱切りにする。 - 3 鍋に玉ねぎと茄子、ミニトマト、水を加えて火が通るまで煮込む。
- 4 器にそうめんかぼちゃを盛って3を加えたら完成。
きっかけ
夏野菜をしっかり摂れるスープを食べたくて
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃは出来るだけ栄養を 失わないよう一緒に煮込むことはせず、 後入れにしています。
- レシピID:1980037888
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間にそうめんかぼちゃの
処理時間は含みません