優しい台湾おぼろ豆腐風 レシピ・作り方

優しい台湾おぼろ豆腐風
  • 約10分
  • 100円以下
komoka
komoka
朝ごはんやさっぱり食べたい時に!
優しいお味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココット(コーヒーカップでもOK)
    準備して

    千切りにした
    ザーサイと
    桜えびを入れる

    そこに醤油と
    酢も入れる
  2. 2 お鍋に豆乳を入れ

    沸騰する寸前で

    火を止め

    ココットへ投入

    軽く掻き回して

    蓋をして5分程で

    出来上がり!

きっかけ

台湾へ行った時を思い出して作りました

おいしくなるコツ

沸騰する寸前で火を止めて下さい お好みでラー油やネギを掛けても

  • レシピID:1980037746
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
シェントウジャン (おぼろ豆腐風)
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じろちゃんの奥さん
    じろちゃんの奥さん
    2021/09/27 09:06
    優しい台湾おぼろ豆腐風
    桜エビが手元になく。。でも美味しく作れました!
    ありがとうございます。
  • むにぷう
    むにぷう
    2021/09/18 14:06
    優しい台湾おぼろ豆腐風
    簡単で美味しかったです☆ありがとうございました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る