グリルで焼いて簡単パプリカのマリネ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタの部分を取り除き、3~4つに縦に切ってグリルパンに並べ、弱火で皮が焦げる程度に焼く。
-
2
キッチンペーパーで焦げた部分の皮を擦り落とし、細切りにする。
※できればアツアツのうちに。 - 3 器に2を入れてオリーブオイルをかけ回し、☆の調味料を加えてラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
4
30分~1時間ほど冷やしたら出来上がり。
※途中で上下を返すと良い。
きっかけ
パプリカが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
水につけると水っぽくなるので焦げた部分を落とすだけで皮付きのままです。 ガーリックオイルを使うとさらに香りがよく美味しく♡
- レシピID:1980037727
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件