グリルで焼いて簡単パプリカのマリネ風 レシピ・作り方

グリルで焼いて簡単パプリカのマリネ風
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
パプリカをグリルで焼いて皮付きのまま切ってオリーブオイルとクレイジーソルトを振って冷蔵庫で冷やした簡単なマリネ風です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パプリカのヘタの部分を取り除き、3~4つに縦に切ってグリルパンに並べ、弱火で皮が焦げる程度に焼く。
  2. 2 キッチンペーパーで焦げた部分の皮を擦り落とし、細切りにする。
    ※できればアツアツのうちに。
  3. 3 器に2を入れてオリーブオイルをかけ回し、☆の調味料を加えてラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 30分~1時間ほど冷やしたら出来上がり。
    ※途中で上下を返すと良い。

きっかけ

パプリカが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

水につけると水っぽくなるので焦げた部分を落とすだけで皮付きのままです。 ガーリックオイルを使うとさらに香りがよく美味しく♡

  • レシピID:1980037727
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネレモンオリーブオイルパプリカ
関連キーワード
パプリカ マリネ オリーブオイル レモン汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/01/13 16:28
    グリルで焼いて簡単パプリカのマリネ風
    パプリカが甘くなってとっても美味しかったです。
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/09/01 19:53
    グリルで焼いて簡単パプリカのマリネ風
    美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る