鶏胸肉と厚揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と厚揚げの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
豆板醤は郫県豆板醤を使用してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は火が通るまで茹でてから、食べやすい大きさに割く。
  2. 2 厚揚げは一口サイズのサイコロ状に切る。
  3. 3 にんにくは薄くスライスして、しそは千切りにする。
  4. 4 フライパンに厚揚げとにんにくを入れて、油が出てくるまで両面こんがり炒める。
  5. 5 鶏胸肉、しそを加えて、
    郫県豆板醤で味を整えたら完成。

きっかけ

ダイエットのために作りました

おいしくなるコツ

郫県豆板醤の量は調整してください 少量でも辛くて塩気も強いです

  • レシピID:1980037664
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉鶏むね肉豆板醤
関連キーワード
時短 たんぱく質 夏バテ 辛い
料理名
郫県豆板醤炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る