3分で出来る!コーンと卵の和風スープ レシピ・作り方

3分で出来る!コーンと卵の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うえちろ
うえちろ
材料3つ!調味料2つ!鍋1つ!
ほっこり優しいスープです。
とろみがあるので食欲無い時でも美味しく食べれます!

材料(2人分)

  • コーン 大さじ2
  • 1個
  • ネギ 気持ち程度
  • 150ml
  • 白だし 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらコーンを入れて30秒ほど煮込む。
  3. 3 溶き卵を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
  4. 4 お椀に盛ってネギをちらす。

きっかけ

白だししかなく、適当に作ったら美味しくて我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

とろみは少しつくつらいで大丈夫です。 コーン多めでも美味しいですよー。

  • レシピID:1980037645
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
うえちろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る