3分で出来る!コーンと卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したらコーンを入れて30秒ほど煮込む。
- 3 溶き卵を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
- 4 お椀に盛ってネギをちらす。
きっかけ
白だししかなく、適当に作ったら美味しくて我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
とろみは少しつくつらいで大丈夫です。 コーン多めでも美味しいですよー。
- レシピID:1980037645
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しいスープです。
とろみがあるので食欲無い時でも美味しく食べれます!