万願寺とうがらしのおかか和え レシピ・作り方

万願寺とうがらしのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
簡単1品♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、色づきしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を合わせた耐熱容器に、熱いうちに入れて、漬け込む。

きっかけ

万願寺とうがらしが、すきで。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬け込んでおくこと。

  • レシピID:1980037637
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★バタバタママ★
    ★バタバタママ★
    2021/10/25 16:38
    万願寺とうがらしのおかか和え
    お弁当用に輪切りにしてみました!とても簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る