簡単!焼肉残り豚肉で、野菜と豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

簡単!焼肉残り豚肉で、野菜と豚肉の生姜煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
鶏肉で作る煮物を豚肉でやってみました

材料(3、4人分)

  • 焼肉残り豚肉 100g
  • ごぼう 半分
  • レンコン 100g
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 平茸 50g
  • 味塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 ごぼう、レンコンはカットして水につけておきます。(酢水あればそれで○)人参は乱切り、玉ねぎはくし切り。平茸は割きます。それぞれ食べやすい大きさで。豚肉は一口大くらいにカット。
  2. 2 フライパンに油をいれ、中火で玉ねぎ、人参を炒め、豚肉いれ味塩こしょうして炒め、平茸、水をきったごぼう、レンコンをいれ、酒、みりん風調味料、白だし、生姜をいれ、蓋して弱火で煮ます
  3. 3 フライパンをゆらして味が全体にまわるようにします。火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お肉が余ったので

  • レシピID:1980037409
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食れんこんごぼう簡単豚肉料理
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る