簡単!焼肉残り豚肉で、野菜と豚肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 ごぼう、レンコンはカットして水につけておきます。(酢水あればそれで○)人参は乱切り、玉ねぎはくし切り。平茸は割きます。それぞれ食べやすい大きさで。豚肉は一口大くらいにカット。
- 2 フライパンに油をいれ、中火で玉ねぎ、人参を炒め、豚肉いれ味塩こしょうして炒め、平茸、水をきったごぼう、レンコンをいれ、酒、みりん風調味料、白だし、生姜をいれ、蓋して弱火で煮ます
- 3 フライパンをゆらして味が全体にまわるようにします。火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)