やみつき香味なす レシピ・作り方

やみつき香味なす
  • 約15分
  • 500円前後
mahina*.。
mahina*.。
冷やして美味しいサッパリ薬味なす

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切り
    大葉・みょうが・しょうがを千切り
    かいわれを半分に切っておく
  2. 2 乱切りにしたなすを油で炒める
    (多めの油で炒めるのがオススメです。50mlと書いてありますが、お好みで調整してください)
  3. 3 炒めたなすをボウルに移し、みょうが・大葉・しょうが・かいわれを加えて混ぜる
  4. 4 ポン酢を加え、ひと混ぜし冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
    ポン酢はお好みで量を調整してください。

きっかけ

薬味をたっぷり食べたかったのでなすとポン酢と和えました

  • レシピID:1980037396
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る