栄養満点!ツナ缶となめたけ人参、椎茸炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と椎茸は細切りにする。
- 2 米を洗い、2合分の水を入れておく。
-
3
ツナ缶は油を切ってから入れる。
全ての具材と出汁醤油を炊飯器に入れる。 - 4 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊飯器スタート。
- 5 炊き上がったら蓋を開け、具材をよくかき混ぜ、再度5分ほど蒸らす。
- 6 盛り付けて完成!
きっかけ
いつもはツナ缶となめたけだけですが、さらに栄養を摂りたく人参としいたけをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
炊き上がってから混ぜて蒸らした方が美味しいので、炊き上がったらすぐに混ぜてください。
- レシピID:1980037301
- 公開日:2021/07/05
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健ちゃんパンチ2021/07/10 12:34とても美味しかったです^^