冷や麦で♥️ガパオライス風乗っけ麺 レシピ・作り方

冷や麦で♥️ガパオライス風乗っけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
冷や麦にガパオライス風の
ひき肉炒めを乗せました。
エスニック風で家族に好評です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷や麦を規定時間ゆでて、水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ひき肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 ナンプラーを除き、粗めにみじん切りしたパプリカと■調味料を加えて味を整えながら炒める。
  4. 4 ナンプラーを回しかける。
  5. 5 冷や麦に4を盛り付けて完成。

きっかけ

冷や麦や素麺の飽きない食べ方を研究中

おいしくなるコツ

冷や麦ではなく、素麺やうどんも 合うと思います

  • レシピID:1980037283
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 そうめんパプリカその他のタイ料理アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
時短 節約 簡単 ガパオ
料理名
ガパオライス風
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/23 16:23
    冷や麦で♥️ガパオライス風乗っけ麺
    違った食べ方が出来て良かったです!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る