そうめん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋の表示をみてそうめんを茹で、水にさらしたあとはしっかり水切りしてお弁当箱へ。細切りにしたしそをのせる。
-
2
豚しゃぶをつくる。
沸かしたお湯に豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶして火を通し、氷水に入れて冷ましたらペーパータオルも使って水分を切る。
4、5cmくらいに切る。 -
3
薄切りにしたきゅうり、くし切りのトマトなど野菜を添える。
写真はもう1品、玉子焼きを入れました。 -
4
ペットボトルや空き瓶などに、めんつゆを入れて持っていく。
会社についたら、お弁当箱とだしを冷蔵庫へ。お昼に冷えたそうめんにめんつゆを入れて食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/13 06:00ごちそうさまでした♪
おいしいよ!