そうめん弁当 レシピ・作り方

そうめん弁当
**トモ♪**
**トモ♪**
夏のお弁当の提案☆
おいしいよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋の表示をみてそうめんを茹で、水にさらしたあとはしっかり水切りしてお弁当箱へ。細切りにしたしそをのせる。
  2. 2 豚しゃぶをつくる。
    沸かしたお湯に豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶして火を通し、氷水に入れて冷ましたらペーパータオルも使って水分を切る。
    4、5cmくらいに切る。
  3. 3 薄切りにしたきゅうり、くし切りのトマトなど野菜を添える。
    写真はもう1品、玉子焼きを入れました。
  4. 4 ペットボトルや空き瓶などに、めんつゆを入れて持っていく。
    会社についたら、お弁当箱とだしを冷蔵庫へ。お昼に冷えたそうめんにめんつゆを入れて食べます。

きっかけ

ずっとそうめんを弁当に持っていきたくて、やってみたら大成功でした。

  • レシピID:1130006970
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦お弁当 そうめん
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る