野菜とレバーの旨煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レバーは50度のお湯で20秒洗いペーパーで水気をとり、焼き肉のたれ
大1を絡めて下味を付けます。 -
2
ニラはよく洗い5cmにカットします
人参はよく洗いニラと同じ大きさにカットします - 3 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りレバーを並べ、トースターで3~4分焼きます。
-
4
耐熱容器に人参を入れレンジで1分加熱し、もやしを加え2分加熱します。レバーとニラ
*の調味料を加えてよく混ぜレンジで2分加熱します。 - 5 4に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで1分加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません