カニカマと塩麹漬けきゅうり入りもずく酢 レシピ・作り方

カニカマと塩麹漬けきゅうり入りもずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
塩麹で漬けて置いたきゅうりを薄切りにしてカニカマと一緒にもずく酢に和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1本に対して大さじ1の塩麹を一緒に保存袋に入れて1晩漬けておいたもの。
  2. 2 きゅうりの麹を洗い流し、1/3本分縦半分に切り半月切りにする。
    ※軽く水気を絞っておく。
  3. 3 器にもずく酢を半分ずつ入れて2のきゅうりと適当に裂いたカニカマを一緒に和えて出来上がり。

きっかけ

酢のものが苦手なので具を入れて食べやすくしたいと思って。

おいしくなるコツ

すり胡麻を加えたり、おろし生姜を加えるとさらに美味しく。 塩麹が無ければ切ってから塩を振って絞ってもいいです。

  • レシピID:1980037207
  • 公開日:2021/06/26
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もずくカニカマ塩麹きゅうり
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