カニカマと塩麹漬けきゅうり入りもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1本に対して大さじ1の塩麹を一緒に保存袋に入れて1晩漬けておいたもの。
-
2
きゅうりの麹を洗い流し、1/3本分縦半分に切り半月切りにする。
※軽く水気を絞っておく。 - 3 器にもずく酢を半分ずつ入れて2のきゅうりと適当に裂いたカニカマを一緒に和えて出来上がり。
きっかけ
酢のものが苦手なので具を入れて食べやすくしたいと思って。
おいしくなるコツ
すり胡麻を加えたり、おろし生姜を加えるとさらに美味しく。 塩麹が無ければ切ってから塩を振って絞ってもいいです。
- レシピID:1980037207
- 公開日:2021/06/26
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かすみ草8412021/08/04 18:42美味しく作ることが出来ました。