ビニール袋で☆かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ビニール袋で☆かぶときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
子供も食べやすいように、砂糖を入れた甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
    カブの皮を剥き薄切りにする。
  2. 2 カブときゅうりに塩をまぶして揉み込み、三分置く。
    手でぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 ビニール袋にカブときゅうり、砂糖、めんつゆ、酢を入れて揉み込む。
    空気を抜いて冷蔵庫に食べる時まで置いておく。

きっかけ

家庭菜園でカブを収穫したので作りました。

  • レシピID:1980037204
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る