青唐辛子の麺つゆ漬け! レシピ・作り方

青唐辛子の麺つゆ漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
青唐辛子を麺つゆに漬けました
薬味や、調味料として使います!

材料(2~3人分)

  • 青唐辛子 10本
  • 麺つゆ 大4

作り方

  1. 1 青唐辛子はよく洗い水気を拭き取ります。
  2. 2 1を小口切りににして
    タッパーに入れ、麺つゆを加えて冷蔵庫(1週間)で保存して下さい!

きっかけ

毎年使っているので!

おいしくなるコツ

漬けて2~3日したら使った方が馴染んで美味しいと思いませ!

  • レシピID:1980037032
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/07/05 17:49
    青唐辛子の麺つゆ漬け!
    家庭菜園の青唐辛子で仕込みました。
    使うのが楽しみです(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る