コップレーゼ! レシピ・作り方

コップレーゼ!
  • 1時間以上
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
水切りした豆腐を潰しヨーグルトを加え滑らかにして、ミニトマトとバジルをコップに詰めたカプレーゼです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をペーパータオルで包み、軽く重しをして1時間水切りします。
  2. 2 ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  3. 3 1をヘラで潰して滑らかにして、*ギリシャヨーグルトと*塩を加えてよく混ぜます。
  4. 4 コップを2個用意して
    3を均等に詰ます。
  5. 5 4に2を並べます。
  6. 6 5にちぎったバジルを散らして冷蔵庫で2~3時間冷やし、塩を振りオリーブオイルをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

バジルの苗を買ったので!

おいしくなるコツ

豆腐の水をよくきってヨーグルトは加減して下さい!

  • レシピID:1980036963
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る