鶏そぼろの和風冷やし中華! レシピ・作り方

鶏そぼろの和風冷やし中華!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
茗荷、カイワレ、ミニトマト、梅干し、鶏そぼろを飾り、レモンを効かせたタレであっさり食べる冷やし中華です!

材料(2人分)

  • ざるラーメン(市販) 2玉
  • 万能 鶏挽肉(エミ子のお手軽キッチン) 180g
  • 茗荷 2本
  • 大葉 5枚
  • カイワレ 1/4パック
  • ミニトマト 2個
  • 梅干し 大2個
  • *付属のタレ 2袋
  • *レモンペースト 大1
  • *ポッカレモン 2~3滴
  • *ラー油 お好みで
  • *醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 万能 鶏そぼろ(エミ子のお手軽キッチン参照)
    を作ります。
  2. 2 茗荷は縦半分にカットし千切りにし水に5~6分曝します。
    大葉は千切りにします。
    カイワレは根元から切り離します。
    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  3. 3 付属のタレにレモンペーストとポッカレモンと
    ラー油、醤油ゴマを加えてタレを作ります。
  4. 4 ざるラーメンを表示通り茹で氷水で冷ましザルで水気をきります。
  5. 5 4を器に盛り、1と2と梅干しをバランスよく並べ3のタレをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

レモンペーストを買って来たので使ってみました!

おいしくなるコツ

レモンを効かせると美味しいです!

  • レシピID:1980036933
  • 公開日:2021/06/03
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