大根と人参のナマス 甘め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根と人参を千切りにして塩を加えもみこむ。
- 2 水を200cc 入れてさらにもむ。
- 3 大根と人参がしなっと柔らかくなったら適度に絞って保存容器に入れる。あまり一生懸命絞らないこと。
-
4
砂糖と酢を入れて混ぜる。好みですりごまを入れても良い。
出来上がり。蓋をして冷蔵庫に入れて半日置いたらさらにおいしい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めぐーまぐー
料理は時短、ちょっとヘルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)