大根と人参のナマス 甘め レシピ・作り方

大根と人参のナマス 甘め
  • 約30分
  • 100円以下
めぐーまぐー
めぐーまぐー
作っておくと便利

材料(5~6人分)

  • 大根 400g
  • 人参 50g
  • 小さじ2杯
  • 水(呼び水用) 200cc
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • 好みですりごま(白) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにして塩を加えもみこむ。
  2. 2 水を200cc 入れてさらにもむ。
  3. 3 大根と人参がしなっと柔らかくなったら適度に絞って保存容器に入れる。あまり一生懸命絞らないこと。
  4. 4 砂糖と酢を入れて混ぜる。好みですりごまを入れても良い。
    出来上がり。蓋をして冷蔵庫に入れて半日置いたらさらにおいしい。

きっかけ

レタスのサラダに飽きたので。

おいしくなるコツ

頑張って千切りにする。

  • レシピID:1980036880
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
めぐーまぐー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る