大根といわし缶の赤味噌煮! レシピ・作り方

大根といわし缶の赤味噌煮!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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大根といわし缶を赤だし味噌と塩キャラメルで煮ました!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • いわし缶 1缶
  • *赤だし味噌 大2
  • *塩キャラメル 4個
  • *オイスターソース 小1
  • *麺つゆ 大1/2
  • *酒 大1
  • *グラニュー糖 10g
  • *だし酢 小1
  • 300cc
  • 練り辛子 お好みで
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き4~5cm厚さの半月に切り熱湯(分量外)で10分下茹でしてザルにあけます。
  2. 2 鍋に大根といわし缶を入れ、水と*の調味料を加え落とし蓋をして中火に30~40分かけ火を止めそのまま冷まして味を馴染ませます。
  3. 3 2を温め直して器に盛り付け、お好みで練り辛子や柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

大根といわし缶が安かったので!

おいしくなるコツ

一晩味を馴染ませると美味しいです!

  • レシピID:1980036791
  • 公開日:2021/05/23
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