簡単おつまみ!ブリの味噌焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!ブリの味噌焼き
  • 約1時間
のんのん、の
のんのん、の
時間は置きますが簡単です

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3枚
  • 少々
  • ○味噌 大さじ1強
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん風調味料 大さじ1
  • ○きびとう(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり、15分ほど置いておきます。
  2. 2 ○を全部混ぜ、たれを作っておきます。
  3. 3 ブリを洗います。水気をキッチンペーパーなどでとって、
    ○のたれを全体にぬり、30分ほどおきます。
  4. 4 魚焼きグリルで弱で6分焼きます。
  5. 5 焼きが弱かったら、もう少し焼いてください。焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

ブリがあったので

  • レシピID:1980036724
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ焼き魚味噌
料理名
ブリ味噌焼き
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る