簡単おつまみ!ブリの味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3枚
- 塩 少々
- ○味噌 大さじ1強
- ○酒 大さじ1
- ○みりん風調味料 大さじ1
- ○きびとう(砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 ブリに塩をふり、15分ほど置いておきます。
- 2 ○を全部混ぜ、たれを作っておきます。
-
3
ブリを洗います。水気をキッチンペーパーなどでとって、
○のたれを全体にぬり、30分ほどおきます。 - 4 魚焼きグリルで弱で6分焼きます。
- 5 焼きが弱かったら、もう少し焼いてください。焦げやすいので気を付けてください。
関連情報
- 料理名
- ブリ味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/11/11 20:51おいしかったです♪