簡単に副菜❗️野菜の甘酢あん炒め レシピ・作り方

簡単に副菜❗️野菜の甘酢あん炒め
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
肉魚なしのお野菜のみで

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • ピーマン 1個
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ2
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○きびとう(砂糖) 大さじ1
  • ○鶏ガラスープ粉末 大さじ1
  • ○片栗粉 小匙1
  • ○水 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 茄子はくし切りにして水につけておきます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎくし切り、ピーマン2cm角切り、にカットします。
  2. 2 フライパンに油をいれ、中火で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。全体に油がまわったら、茄子を水をきっていれ、軽く炒めます。
  3. 3 味塩こしょうを全体にふり、酒、みりん風調味料をいれ、蓋をして、弱火で火を通します。
  4. 4 その間に、○の調味料を混ぜたものをつくります。
  5. 5 蓋をとり、よく混ぜた○を、回し入れ、よく絡めます。
  6. 6 とろみがついたら、出来上がりです。

きっかけ

茄子がたくさんあったので

おいしくなるコツ

唐揚げなど揚げ物のお肉かお魚まぜたら、メインにもなります。

  • レシピID:1980036672
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理
料理名
野菜の甘酢あん炒め
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る