簡単に副菜❗️野菜の甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はくし切りにして水につけておきます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎくし切り、ピーマン2cm角切り、にカットします。
- 2 フライパンに油をいれ、中火で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。全体に油がまわったら、茄子を水をきっていれ、軽く炒めます。
- 3 味塩こしょうを全体にふり、酒、みりん風調味料をいれ、蓋をして、弱火で火を通します。
- 4 その間に、○の調味料を混ぜたものをつくります。
- 5 蓋をとり、よく混ぜた○を、回し入れ、よく絡めます。
- 6 とろみがついたら、出来上がりです。
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- 料理名
- 野菜の甘酢あん炒め
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
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