ヘルシー☆大豆入りナゲット レシピ・作り方

ヘルシー☆大豆入りナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ひき肉と茹で大豆を混ぜてヘルシーにしたナゲットです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 茹で大豆 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩胡椒 一振り
  • サラダ油 フライパンの底から1センチ
  • ケチャップ、マヨネーズ、マスタード 適量

作り方

  1. 1 茹で大豆をビニール袋に入れて潰しながらよく揉む。
    袋に豚ひき肉と片栗粉、カレー粉、塩胡椒も入れてよく混ぜる。
  2. 2 肉だねを10等分して丸めて少し平たくする。
    サラダ油でカラッと中火で揚げる。
    片面5分ずつ程度。
  3. 3 ケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどでどうぞ。

きっかけ

茹で大豆がたくさんあったので

  • レシピID:1980036638
  • 公開日:2021/05/15
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その他の大豆・豆腐大豆
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