お弁当の隙間にしめじとカニカマの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmの長さに、しめじは石付きを取ってほぐしておく。
※前日に切ってタッパー等に入れておくと朝が楽。 - 2 フライパンに油をひいて温め、しめじ、小松菜、ほぐしたカニカマを入れてサッと炒める。
- 3 ☆の調味料を入れて全体に絡めて汁気を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を片付けたくて。
おいしくなるコツ
お弁当に詰めるときは粗熱が取れてからにすると水気が出にくく、また傷みも防げます。
- レシピID:1980036533
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隙間を埋めるのに作りました。